Возраст сайта и его влиляние на раскрутку в интернете

Все в жизни проверяется временем и раскрутка сайтов не является исключением из этого правила. Ведь если система существует много лет, авторы ее постоянно обновляют, совершенствуют, то можно быть гораздо больше уверенным в ее работе, чем в рентабельности и будущем успехе даже внешне перспективного и полезного нового сайта. Именно поэтому поисковые системы часто не доверяют молодым проектам, чтоб не  вводить своего пользователя в заблуждение, а ожидают активной работы автора над своим проектом в течение более длительного периода, чтоб убедиться в серьезности его намерений по работе с сайтом.

   Иногда даже возникают ситуации, когда проэкт, который не раскручивается, и которым уже даже никто не занимается начинает выдаваться в первых строках поиска по многим высокочастотным запросам. Единственное адекватное объяснение этому - достижение сайтом солидного возраста, фактора, которого, несмотря на все усилия авторов, часто не хватает для продвижения недавно образовавшегося Интернет ресурса.

   Однако, бывает и наоборот - проектом, который ранее был одним из первых в поисковой выдаче, долгое время не занимаются, тогда его рейтинг в поисковых системах может упасть. Это, наверняка, связано с автоматической оценкой обновлений ресурса когда поисковый робот получает информацию, что на сайте информация давно не обновляется, отсутствие новых ссылок, падение посещения его пользователями и другие подобные факторы.

   Возраст сайта безусловно влияет на его положение в поисковых системах, однако, нет четкого срока после которого рейтинг ресурса должен быстро взлететь. Можно лишь сказать, что условно молодыми считаются ресурсы с момента создания которых еще не прошел один год.

Все пути к успешному продвижению сайта

   Однако, не стоит сидеть и ждать пока Ваш ресурс будет признан по "выслуге лет", если постоянно заниматься проектом, делать его удобней и интересней для пользователей, обновлять информацию и контент, заниматься его раскруткой, позиции будут улучшаться гораздо быстрее.

   Естественно, в каждом правиле бывают исключения и если появляется сайт, который в корне отличается от других, является намного лучше, более полезным и интересным - на него может не действовать торможение рейтинга из-за возраста.

   Одним из способов продвижения сайтов является размещение информации о Вашем проекте на давно признанных ресурсах (например, Википедия или Майкрософт). Тогда поисковые системы сразу поймут всю серьезность намерений нового автора. Также немалую роль играет его популярность на форумах, в социальных сетях, да и просто уровень посещаемости. Нужный и обсуждаемый людьми ресурс не будет долго в последних строках поисковой выдачи. Однако, это правило не распространяется на коммерческие сайты - они могут быть испытаны только временем.