Вывод сайта из под фильтра Google

Для каждого вебмастера является страшным сном попадание его детища под фильтр поисковой системы. Многие сайты таким образом теряют постоянно сотни пользователей, при этом вывести из-под фильтра сайт может только квалифицированный специалист.

   Сейчас услуга вывод сайта из под фильтра google подразумевает под собой полный комплекс мероприятий направленных на снятие санкций с сайта. Если говорить о Google, то это 2 зверя существенно всколыхнувших область SEO: Google Panda а также Google Penguin.

В основном сайты подпадают под эти фильтры поискового гиганта по нескольким причинам:

  • Из-за некачественного контента
  • По причине неумелого наращивания ссылочной массы и отборе доноров
  • Множество внутренних ошибок на сайте связанных с версткой или функционалом

   И в сети появляется постоянно все больше сайтов по тем или иным причинам попавших под фильтры Панды или Пингвина. Как известно: Спрос рождает предложение и сейчас некоторые специалисты, имеющие соответствующую квалификацию предлагают услуги по выводу из-под фильтров ПС. SEO – студии сейчас активно развиваются в этом направлении и могут осуществить вывод сайта из «опалы» ПС за оплату.

   В том, что касается формирования стоимости на услугу, то тут проявляется существенный разброс цен и зависит от того насколько тяжелый случай у пациента (сайта). Поскольку единого тарифа на вывод сайта из под фильтра быть не может, то цены для каждого клиента будут сугубо индивидуальными. Там, где для одного сайта потребуется выполнить несложные правки в коде, для другого нужно будет проводить работу по корректировке ссылочной массы, правильной закупке и новой оптимизации сайта.
Изначально осуществляется полный анализ сайта, а уже после озвучивается цифра, за которую сайт возьмутся вывести. Если разложить по пунктам такой анализ, то получится следующее:

  • В первую очередь анализируется техническое состояние, и выявляются все неисправности или неверные с точки семантики фрагменты.
  • Анализ контента, и проверка его на дубли, поскольку у многих сайтов дублирование полное или частичное является распространенной проблемой.
  • Проверка ссылочной массы и подробный анализ всех доноров, с целью устранения некачественных ссылок, а то и вовсе вредных для проекта.
  • Анализ ключевых слов в содержимом сайта которые наиболее отвечают направленности проекта.

   После этого составляется подробное ТЗ на требуемые работы, по завершению которого подается заявка на пересмотр возможности участия сайта в поисковой выдаче Google.

   В целом этот большой комплекс мероприятий позволяет выйти сайту из-под фильтра поисковой системы. Но 100% гарантий в этой сфере дать никто не сможет, поскольку никто не сможет влиять на поисковой алгоритм и со стопроцентной вероятностью предвидеть его действия. Но все-таки при прочих равных данный способ работает, и в ряде случаев сайт успешно выходят из-под фильтра Панды и Пингвина.

   Что касается сроков, то тут также сложно назвать какую-либо дату, но в среднем подобная процедура может занимать от одного до трех месяцев времени. И по понятным причинам ее никак ускорить не удастся.
Стоимость такой услуги на данный момент может составлять в среднем от 250 до 800$, но эти цифры также относительны и являются усредненными, поскольку все зависит от конкретного случая и конкретного сайта.